В АО «Актис» г. Новочеркасск направлено уведомление о предстоящем прекращении поставки газа в связи с задолженностью

02.11.2016

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» планирует 8 ноября 2016г. прекратить подачу газа на новочеркасский завод «Актис». Предприятие не соблюдает график погашения задолженности и накопило около 100 миллионов рублей долга. Накануне этот вопрос обсуждали на совещании у министра промышленности и энергетики Ростовской области Михаила Тихонова. «Представленный 18 октября Актисом график не выполняется. И если до 8 ноября не будет изменений, мы прекратим поставку газа. Предупреждение руководству уже направлено»,- рассказал Владимир Ревенко генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Под угрозу отключения от системы газоснабжения поставило себя руководство предприятия ШГТЭС (Шахтинская газотурбинная электростанция), которое тоже не соблюдает график. Сумма просроченной задолженности составляет 50 млн рублей. На предприятие также направлено уведомление о прекращении поставки газа. Справка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).