Около тысячи восьмисот вмешательств в работу газовых счетчиков выявили метрологи ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» с начала года

28.11.2016

Специалисты участков ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», проводя компанию по выявлению вмешательств в работу газовых счетчиков, выявили 1770 случаев нарушения целостности пломб, а также установку поддельных заглушек. Только за октябрь выявлено 148 случаев. В лидерах черного списка нарушителей Егорлыкский, Сальский и Шахтинский участки. Именно на эти районы приходится большая часть случаев более 1300. «Мы допускаем, что в этих регионах работают недобросовестные частные специалисты, которые зарабатывают на противоправных действиях, нарушая работу газовых счетчиков. А владельцы, заказывающие эти переделки, становятся ворами», - рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. Все нарушители с момента обнаружения вмешательства переводятся на норматив потребления, что значительно выше, чем оплата по счетчику. Кроме этого им придется заплатить за пользование природным газом по нормативу за полгода, а это уже десятки тысяч рублей.
Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).