Маяковский - футурист

29.11.2016

В здании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» состоялось подведение итогов конкурса среди молодых художников ростовских Вузов на тему: «За газ надо платить вовремя!» в стиле Маяковский – футурист. Мероприятие приурочено к 90-летию со дня выступления 28 ноября 1926 года величайшего советского поэта  Владимира Маяковского в здании Дома печати (ныне офис «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону).
                В конкурсе приняли участие более 40 будущих художников – студентов Академии архитектуры и искусств ЮФУ и Ростовского художественного училища им. Грекова.
         Лучшие работы были выставлены в фойе здания и все участники конкурса смогли познакомиться с работами коллег. На протяжении месяца компетентное жюри, в состав которого вошли  преподаватели Южного федерального университета, член союза художников России, почетный академик Российской академии художеств, а также член Международной ассоциации дизайнеров, знакомились с плакатами и выставляли оценки. Наибольшее количество балов набрали следующие конкурсанты: 1 место заняла Мащенцова Елена, второе место разделили Чегодаева Анастасия и Шевченко Екатерина, 3 место - Парфенова Елизавета. Обладателем специального приза от генерального директора «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» стал Евгений Чеченко.

Помимо взрослых художников в конкурсе приняли участие и еще совсем юные - ученики средней образовательной школы г. Азова. Все ребята получили грамоты за участие и поощрительные призы.