Уважаемые абоненты-потребители природного газа!

29.10.2013

В целях сохранения режима газопотребления, обеспечивающего наличие тепла и   горячей воды в ваших домах и квартирах,   ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» напоминает  своим  абонентам  о необходимости неукоснительного соблюдения правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд.
    С началом отопительного периода 2013 – 2014г продолжаются мероприятия по приостановлению исполнения обязательств по поставке газа абонентам, имеющим задолженность за потребленный природный газ по приготовлению пищи и нагреву воды. Обращаем внимание на то, что у абонентов-должников, будут производиться отключения в части пищеприготовления и нагрева воды. Все расходы по отключению и подключению газового оборудования оплачиваются абонентами-должниками.

1. Ограничение газоснабжения.

1.1. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях (п.45 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утверждённые постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549):
    1.1.1. нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;
    1.1.2. отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;
    1.1.3. неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд;
    1.1.4. использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;
    1.1.5. поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;
    1.1.6. отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией.

В отопительный период в случаях 1.1.1.-1.1.3., 1.1.6 поставщик газа отключает от газоснабжения плиты и водогрейные колонки. Отключение оборудования производится в соответствии с порядком, предусмотренным действующим законодательством:
- Абоненту направляется второе уведомление о задолженности и об отключении за 20 дней.
- При неоплате задолженности реестры на отключения передаются в специализированные организации.

2.При обнаружении несанкционированного подключения газоиспользующего оборудования, а также его самовольной замены, данные передаются в специализированные организации для принятия решения по отключению от газоснабжения в полном объёме вне зависимости от наступления отопительного периода.

П. 78. Исполнитель имеет право приостановить подачу газа без предварительного уведомления заказчика в следующих случаях:
а) совершение действий по монтажу газопроводов сетей газопотребления и их технологическому присоединению к газопроводу сети газораспределения или иному источнику газа, а также по подключению газоиспользующего оборудования к газопроводу или резервуарной, групповой или индивидуальной баллонной установке сжиженных углеводородных газов без соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации (самовольная газификация);
б) невыполнение в установленные сроки вынесенных органами жилищного надзора (контроля) письменных предписаний об устранении нарушений содержания внутридомового или внутриквартирного газового оборудования;
в) проведенное с нарушением законодательства Российской Федерации переустройство внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, ведущее к нарушению безопасной работы этого оборудования, дымовых и вентиляционных каналов многоквартирного дома или домовладения.