17.10.2017

Около трехсот вмешательств в работу газовых счетчиков выявили сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в сентябре 2017 года       Специалисты участков ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», проводя компанию по выявлению вмешательств в работу газовых счетчиков, выявили 298 случаев нарушения целостности пломб, а также установку поддельных заглушек.
     В лидерах черного списка нарушителей Таганрогский, Зерноградский, Ростовский. Именно на эти районы приходится две трети случаев.
     «С нового года вступили в силу поправки в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. За несанкционированное вмешательство в работу прибора учета нарушителю придется заплатить немалую сумму. Расчет производится исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов за последние три месяца с применением повышающего коэффициента 10», - рассказала заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией населения ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.
     Всего же с начала года выявлено 2 751 вмешательств в работу счетного механизма.

Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).