Батайский участок «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» провел крупномасштабный рейд

23.11.2017

Сотрудники батайского участка ООО«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» совместно с правоохранительными органами провели крупномасштабный рейд в Западном микрорайоне города Батайск. В результате было выявлено и отключено 7 несанкционированных присоединений к газопроводам. Общая дебиторская задолженность отключенных абонентов составила почти 1 млн руб. В 2016 году батайским городским судом в отношении жителей этого микрорайона было вынесено два приговора по ст. УК РФ «Кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода», каждому назначено 2 года условно. Это способствовало существенному сокращению суммы долгов Западного микрорайона.

УК РФ Статья 158. Кража (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) п.3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)