Реконструкция газораспределительных станций «Шахты-2» и «Гуково» в Ростовской области завершится до конца года

24.11.2017

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Ростовской области Василия Голубева. Особое внимание было уделено вопросам газификации. Отмечено, что в 2002–2016 годах «Газпром» построил в Ростовской области 47 межпоселковых газопроводов. В результате уровень газификации региона вырос с 67,7% до 86,7% (в среднем по России — 67,2%). В 2017 году «Газпром» ведет в области проектирование 17 и строительство 11 межпоселковых газопроводов. Сооружение семи из них — в Багаевском, Белокалитвинском, Каменском, Кашарском, Красносулинском, Милютинском и Чертковском районах — планируется завершить до конца года.
Кроме того, в этом году компания намерена приступить к строительству еще четырех объектов газификации. Стороны обсудили ход реализации проектов по реконструкции газораспределительных станций (ГРС) «Шахты-2» и «Гуково» в Октябрьском районе. В настоящее время «Газпром» ведет на объектах строительно-монтажные работы. Планируется, что они будут завершены до конца года. В результате реконструкции производительность ГРС значительно вырастет, что позволит увеличить объемы поставок газа потребителям региона. На встрече также шла речь о работе «Газпрома» по развитию социальной инфраструктуры Ростовской области. В частности, в рамках программы «Газпром — детям» на территории региона построено 75 многофункциональных спортивных площадок. В 2017 году закончено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Новочеркасске, продолжается сооружение еще трех комплексов — в гг. Аксае, Новошахтинске и п. Орловском, а также конно-спортивной школы в Ростове-на-Дону. Алексей Миллер обратил внимание Василия Голубева на необходимость принятия мер по укреплению платежной дисциплины потребителей региона. На 1 ноября 2017 года объем просроченной задолженности Ростовской области за поставленный газ составил 1,67 млрд руб.