«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» провел служебное расследование совместно с «Почтой России»

10.01.2018

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и «Почта России» провели служебное расследование по факту выброшенных на свалку микрорайона Западный Ростова-на-Дону уведомлений о прекращении поставки газа абонентам в связи с отсутствием договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). «Почта России» установила, что это был единичный случай и заверила: все выброшенные письма вновь будут распечатаны и доставлены потребителям. ««Почта России» является нашим надежным партнером и мы надеемся, что такая ситуация не повторится. А потребителям хочу напомнить, что, согласно законодательству, поставщик вправе прекратить поставку газа из-за отсутствия договора на ТО ВДГО даже в отопительный период. Не стоит дожидаться уведомления, а обратиться в специализированную организацию, заключить договор и провести техобслуживание»,- рассказала Марина Лагутина заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Справка:Согласно п.п. к) п.9 и п.п. к) п.21 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549, абонент обязан заключить договор на ТО ВДГО со специализированной (газораспределительной) организацией и предоставить копию договора на территориальный участок ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». В случае отсутствия такого договора ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» имеет право в одностороннем порядке прекратить поставку газа.