«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в 2017 году приостановил газоснабжение больше тысячи абонентов без договоров на техническое обслуживание

26.01.2018

В 2017 году в рамках совместной работы с ГРО ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» приостановил газоснабжение 1 375 абонентов, у которых отсутствовали договоры о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). Также в прошедшем году еще 116 450 потребителям были направлены уведомления о необходимости соблюдения требований законодательства в части договоров о ТО ВДГО - в целях обеспечения безопасности эксплуатации энергетических сетей и исправности используемых приборов и оборудования, связанных с потреблением газа.

Справка В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (ред. от 09.09.2017) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». П. 45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях: Основными причинами, при которых производится отключение, являются: 1 наличие угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая; 2 самовольная газификация; 3 использование газового оборудования не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям; 4 отказ абонента 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; 5 отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. заключенного со специализированной организацией.