Вниманию абонентов!

27.03.2018

Ситуация с платежами за газ населения Ростовской области к концу отопительного сезона всегда ухудшается, наблюдается значительный рост задолженности. ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» напоминает своим абонентам о том, что в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1.Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок: от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2.Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3.Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если абонент проигнорирует решение суда, то судебные приставы могут в установленном порядке наложить арест на имущество, принудительно реализовать имущество и ограничить выезд за границу.

Меры, предпринимаемые поставщиком, соответствуют действующему законодательству и направлены на обеспечение 100% сбора платежей за потребленный газ. Начисление пени, отключение абонента от газоснабжения и взыскание задолженности через суд направлены на улучшение платежной дисциплины среди населения Ростовской области.