В апреле «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» отключил от газоснабжения более 1 800 абонентов

17.05.2018

В апреле 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в рамках совместной работы с ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» отключило от системы газоснабжения 1 804 абонента, 279 из которых – за отсутствие договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). Задолженность перед обществом этих абонентов составила 48,9 млн руб.
     Всего же с начала 2018 года отключено 2 240 должников, 445 из которых – без ТО ВДГО. Общая сумма их долга за 4 месяца 2018 года достигла 59,3 млн руб.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет: 1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ РОСТОВ-НА-ДОНУ» Контактные телефоны: +7 (863) 249-76-08