Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили 75 несанкционированных подключений в апреле

21.05.2018

В апреле 2018 года специалисты участков ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», проводя кампанию по выявлению незаконных врезок в сети газораспределения, установили 75 несанкционированных подключений. Сумма причиненного ущерба составила 7,78 млн руб. Обществом было подано 34 заявления в полицию по ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа».
     Всего с начала 2018 года обществом было выявлено 219 незаконных подключений с суммой ущерба 19,32 млн руб.

В настоящее время действуют изменения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., вступивших в законную силу с 01.01.2017г.
      В соответствии с п. 62 Правил, на основании Акта о выявлении несанкционированного подключения исполнитель направляет потребителю уведомление о необходимости устранить несанкционированное подключение и производит доначисление платы за коммунальную услугу, потребленную без надлежащего учета. Доначисление платы производится исходя из объема коммунального ресурса, рассчитанного как произведение мощности несанкционированного подключенного оборудования и его круглосуточной работы, за период, начиная с даты осуществления несанкционированного подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, а в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения - с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующих месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения исполнителем несанкционированного подключения.
       В случае невозможности определить мощность несанкционированного подключенного оборудования, доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива с применением к такому объему повышающего коэффициента 10. При этом в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан, объем потребленного коммунального ресурса рассчитывается с учетом количества собственников помещения.