«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» за полгода направил абонентам-должникам более 100 тысяч уведомлений о предстоящем приостановлении подачи газа

20.07.2018

Компания «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» за 6 месяцев 2018 года направила абонентам-неплательщикам 100 333 уведомления о предстоящем приостановлении газоснабжения. Сумма задолженности абонентов перед поставщиком газа составила более 1,5 млрд руб.
Только в июне 2018 года компанией было направлено более 15 тысяч уведомлений об отключении газа абонентам, задолженность которых достигла почти 157 млн руб.
ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты газа. Если абонент проигнорирует оплату квитанций, газовики, согласно законодательству, будут вынуждены приостановить газоснабжение неплательщику. Для того чтобы восстановить поставку газа абоненту придется оплатить не только сумму долга, но и сумму отключения и повторного подключения к системе газоснабжения.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
    - наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
    - ограничить выезд такого лица за границу.

Контактные телефоны:    +7 (863) 249-76-08
E-mail:    f0610224@RostovRegionGaz.ru