16.10.2018

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили более трехсот несанкционированных подключений в 2018 году        За 9 месяцев 2018 года специалисты участков ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», проводя кампанию по выявлению незаконных врезок в сети газораспределения, установили 326 несанкционированных подключений. Сумма причиненного ущерба составила 21,5 млн руб. Больше всего незаконных подключений было выявлено на Таганрогском, Новошахтинском и Батайском участках.
       В сентябре 2018 года обществом было выявлено 30 незаконных подключений с суммой ущерба 643,44 тыс. руб.
       «Ужесточение законодательства должно уменьшить количество незаконных подключений и воровство газа», - рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» по реализации газа Павел Бережной.

29 июля 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (в части установления уголовной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам).
       Законом вводится уголовная ответственность за самовольное подключение к системе газопотребления, если лицо ранее уже подвергалось административному наказанию за подобное деяние. Нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного полугодового дохода.
       Также законом предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Если же в результате самовольной врезки произошла авария или погибли люди, виновный получит принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до 8 лет.