30.10.2018

Контролеры «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в своей работе используют планшетные компьютеры       С лета 2017 года контролеры газового хозяйства участков ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в своей работе используют планшетные компьютеры (аппаратно-программный комплекс «Контролер»). Использование современных технологий направлено на повышение мобильности и эффективности работы всей службы: сбор информации об абонентах, обработка результатов проверки газового оборудования (наличие пломб, состояние подключения) и результатов выполнения заданий контролеров проходят теперь намного быстрее и удобнее.
     Благодаря работе с планшетами теперь контролеры газового хозяйства могут в режиме онлайн подключаться к базе данных, просматривать и изменять данные абонентов, производить сверку их платежей и начислений, фиксировать результаты работ, фотографировать объекты и привязывать снимки к данным абонента и многое другое.
     «Это удобно не только газовикам, но и, прежде всего, абонентам – обходы проходят в разы быстрее, чем раньше, а также нет никакой путаницы с бумажными носителями», - рассказала Марина Лагутина, заместитель генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).