14.12.2018

Более 2 тыс. вмешательств в работу газовых счетчиков выявили сотрудники «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в 2018 году      С начала текущего года специалисты участков ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили 2 004 вмешательства в работу газовых счетчиков. Сумма ущерба составила более 137 млн руб. Наибольшее количество нарушений целостности пломб было установлено на Ростовском, Таганрогском и Зерноградском участках.
     В ноябре 2018 года сотрудники компании выявили 178 вмешательств в работу счетных механизмов на сумму 20, 4 млн руб.

В настоящее время действуют изменения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., вступивших в законную силу с 01.01.2017г. В соответствии с п.81(11) Правил, несанкционированным вмешательством в работу прибора учета признается нарушение следующих показателей: - целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора; - наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета; - отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета. При обнаружении указанных нарушений составляется акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. Исполнитель производит перерасчет платы и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы. Доначисление производится на основании нормативов потребления газа с применением повышающего коэффициента 10 за период до 3-х месяцев, предшествующих дате проверки, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства. При отсутствии информации о постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем потребленного коммунального ресурса рассчитывается с учетом количества собственников помещения.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ РОСТОВ-НА-ДОНУ» Контактные телефоны: +7 (863) 249-76-08