«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» подал более 1,2 тыс. исков к неплательщикам в ноябре

18.12.2018

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» подал более 1,2 тыс. исков к  неплательщикам в ноябре      В ноябре 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» подало в суд 1 255 исковых заявлений по взысканию дебиторской задолженности за поставленный газ с физических и юридических лиц. Сумма претензий к абонентам-физическим лицам составила 25,31 млн руб., а к потребителям-предпринимателям - 21,11 млн руб.
     Всего же с начала 2018 года в Арбитражный суд Ростовской области компанией было направлено 12 339 исковых заявлений на общую сумму более 1 млрд руб. Абонентам, использующим газ на личные коммунально-бытовые нужды, был направлен 11 741 иск на сумму 317,56 млн руб., а потребителям-предпринимателям - 598 исков по взысканию 767, 95 млн руб.
     ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты за газ.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ РОСТОВ-НА-ДОНУ» Контактные телефоны: +7 (863) 249-76-08