30.01.2019

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» подало в розыск на злостного неплательщика      С 2014 года ведется исполнительное производство о взыскании задолженности за поставленный природный газ в отношении абонента в Ростове-на-Дону. Владелец частного дома на улице Текучева 53/33 использует здание в коммерческих целях и уже 6-й год самовольно подключается к газопроводу, потребляет газ без учета и оплаты. Долг владельца дома 53/33 за природный газ на сегодняшний день составляет более 3 млн рублей.
     Сегодня с участием судебных приставов и полиции произведен арест здания. Право требования арендных платежей должника передано в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».
     В рамках взыскания долга, службой судебных приставов должник объявлен в розыск.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
 1.Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
 2.Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
 3.Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
 - наложить арест на имущество;
 - принудительно реализовать имущество;
 - ограничить выезд такого лица за границу.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ РОСТОВ-НА-ДОНУ» Контактные телефоны: +7 (863) 249-76-08