27.03.2019

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» за первые два месяца 2019 года выявили 130 несанкционированных подключений      За два месяца 2019 года специалисты участков ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», проводя кампанию по выявлению незаконных врезок в сети газораспределения, установили 130 незаконных подключений с суммой ущерба 15,62 млн руб.
      Список нарушителей возглавили Ростовский, Шахтинский и Таганрогский участки.
      Кроме того, в феврале 2019 года сотрудниками компании было подано 76 заявлений в правоохранительные органы.

29 июля 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (в части установления уголовной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам). Законом вводится уголовная ответственность за самовольное подключение к системе газопотребления, если лицо ранее уже подвергалось административному наказанию за подобное деяние. Нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного полугодового дохода. Также законом предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Если же в результате самовольной врезки произошла авария или погибли люди, виновный получит принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до 8 лет.