02.04.2019

За неделю в Ростовской области специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили 5 незаконных подключений      За неделю в Ростовской области специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили 5 незаконных подключений. Всего в 2019 году выявлено 180 самовольных подключений к газопроводным сетям. Нарушителям дополнительно начислено более 21 млн.рублей.
 10 августа 2018 года вступили в силу изменения в ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, которыми вводится уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в газопроводы. Лицу, ранее подвергнутому административному наказанию по ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), и повторно подключившемуся к газопроводу, грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Если самовольное подключение к газопроводам приводит к смерти человека или иным тяжким последствиям, виновнику грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет.