В Ростовской области абонент приговорен к лишению свободы за воровство газа

23.09.2020

В Ростовской области абонент приговорен к лишению свободы за воровство газа Семикаракорский районный суд Ростовской области приговорил жителя Семикаракорского района к лишению свободы сроком 1 год колонии общего режима за несанкционированное подключение путем врезки в центральный газопровод. Объем похищенного газа составил около 4 тысяч кубометров, материальный ущерб составил более 24 тысяч рублей.

В феврале 2020 года соседи почувствовали запах газа и заметили вкопанную металлопластиковую трубу, которая была проложена вдоль забора. О случившемся сообщили в диспетчерскую службу газа.

Совместно с сотрудниками полиции специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» произвели обследование не газифицированного домовладения нарушителя, вследствие чего выявлено подключение трех газовых приборов: двух газовых плит и одного газового котла кустарного производства. Ко всем приборам были проведены шланги.

Меру наказания усугубил ранее не погашенный условный срок, а также высокая степень общественной опасности совершенного преступления.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).