16.10.2020

Ростовские газовики выявили более 1 800 фактов вмешательств в работу газовых счетчиков с начала года За 9 месяцев 2020 года контролерами ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявлено 1 804 случая вмешательств абонентов в работу газовых счетчиков, сумма ущерба поставщику газа составила более 155,3 млн рублей.

Больше всего нарушений было зафиксировано в Таганроге – 633, Ростове – 388 и в Зерноградском районе – 172 случая.

По каждому случаю обнаруженных вмешательств в работу приборов учета газа ведется претензионно-исковая работа, готовятся материалы для передачи в суд.

По 122 абонентам, у которых в 2020 году были выявлены такие правонарушения, судебными органами Ростовской области были приняты положительные решения в пользу поставщика газа.

«Любые манипуляции с газовым счетчиком, попытки испортить прибор учета газа, пропуская через него расход, значительно превышающий тот, на который он рассчитан, а также создание обходного пути для использования неучтенного газа, создают риски как для самого манипулятора, так и для окружающих. Компания ставит перед собой и выполняет задачи по недопущению и незамедлительной ликвидации таких нарушений в потреблении газа», - сообщила Марина Лагутина заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).