19.10.2020

Просроченная дебиторская задолженность населения Ростовской области за газ снизилась Просроченная дебиторская задолженность за потребленный природный газ в Ростовской области за 9 месяцев 2020 года снизилась по сравнению с прошлым годом на 2,39 млн рублей и составила 576,9 млн рублей.

Информацию об имеющихся долгах абоненты ежемесячно получают в квитанциях на оплату газа. В отдельных случаях на адреса абонентов направляются долговые квитанции.

С начала года было отправлено 306 673 СМС и совершено 277 236 автодозвонов с уведомлением о задолженности.

В случае необходимости, собственник газифицированного помещения может обратиться по телефону в участок и получить любую интересующую его информацию, находящуюся в юрисдикции поставщика газа, в том числе данные о своей задолженности за газ. ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» рекомендует минимизировать посещения абонентских участков во время пандемии.

Полную информацию об имеющейся задолженности можно также получить через личный кабинет абонента «мойгаз.смородина.онлайн».

«В компании организован регулярный автодозвон, смс-информирование на телефонные номера абонентов с предоставлением информации по имеющейся задолженности. Задача не приостановить поставку голубого топлива, а собрать средства за потребленный газ», - рассказала Марина Лагутина зам.генерального директора по социально значимой категории потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).