11.11.2020

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили незаконное вмешательство в счетчик газа г. Азове Cотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в г. Азове выявили у абонента в городе Азове узел учета газа, реагирующий на воздействие магнитного поля, вследствие которого отсутствовал учет потребляемого газа.
В результате собственнику был произведен расчет за потребленный газ по мощности газопотребляющего оборудования с момента последней проверки.
Объем нанесенного ущерба составил 37 234 м³ на сумму 460 477,87 руб.
«Вмешательство в работу газового счетчика с целью снижения показаний потребления влечет за собой большую опасность и риск, как для владельца, так и для окружающих. Задача компании пресечь и устранить подобные случаи», – рассказала Марина Лагутина, заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).