16.11.2020

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» ведет работу по снижению дебиторской задолженности С начала 2020 года компания «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» подала в суд 420 исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности с организаций и индивидуальных предпринимателей на общую сумму более 998,5 млн рублей.

Судами было вынесено 363 положительных решения на общую сумму более 332,5 млн рублей, остальные дела в настоящее время находятся на рассмотрении.

В 2019 году число исковых заявлений составило 363 на сумму более 764,7 млн рублей.

«В случае неисполнения решения суда судебные приставы могут в установленном порядке наложить арест на имущество, в том числе на банковские счета, а также реализовать имущество в принудительном порядке. За каждый день просрочки оплаты счетов за поставленный газ потребителю начисляется неустойка в соответствии со ст.25 ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», - рассказал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Павел Бережной.