/press-centr/1906/index.php

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» призывает своевременно поверять счетчики газа

01.12.2020

В Ростовской области насчитывается 44 612 счетчиков газа, срок поверки которых истекает в апреле-декабре текущего года. За период с 30 марта по 31 октября 2020 года только 11 398 счетчиков поверили в срок.

Компания «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» информирует потребителей газа, что, согласно законодательству РФ, физическим лицам разрешено использовать все бытовые приборы учета без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года.

Однако, с 1 января 2021 года начисления за газ по утвержденным нормативам потребления будут возобновлены у абонентов, которые до указанной даты не проведут поверку или замену приборов учета.
IMG_3486.jpeg

Вместо поверки можно провести замену счетчика на новый. С 30 марта по 31 октября 2020 года потребители газа в Ростовской области установили около 27 200 новых приборов учета.

Единовременное обращение потребителей в январе будущего года приведет к увеличению сроков выполнения работ поверочных организаций в несколько раз и риску дополнительных нормативных начислений. Гражданам, имеющим приборы учета газа с истекшим или истекающим в этом году сроком межповерочного интервала, лучше не откладывать проведение поверки или замены приборов учета газа.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).