/press-centr/1915/index.php

19.01.2021

О ситуации с газоснабжением СНТ «Росинка», «Кристалл» и «Строитель» в Аксайском районе Ростовской области         Публикация 18.01.21г. на сайте rostov.ru «В самый мороз сотни жителей Ростовской области остались без тепла в домах из-за отключенного газа» не соответствует действительности. В настоящий момент 35 домовладений, расположенных на территории СНТ «Росинка», СНТ «Кристалл» и СНТ «Строитель», продолжают незаконно отбирать газ, самовольно подключенный ООО УК «РемСтрой».

Вышеуказанные СНТ были отключены от газоснабжения за несоблюдение договорных условий еще в сентябре 2020 года. Тогда же впервые был установлен факт незаконного подключения домовладений к сетям ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». С этого времени сотрудниками газораспределительной организации неоднократно производились отключения садоводств, однако управляющая компания «РемСтрой» каждый раз самовольно возобновляла газоснабжение. Последнее отключение домовладений в СНТ «Росинка» было произведено 24 декабря 2020г., для того, чтобы не допустить возможных утечек и возгораний бытового газа, а также для предотвращения несчастных случаев с использованием газового оборудования (у самовольно подключенных собственников отсутствуют договоры на ТО ВДГО). На следующий день был зафиксирован срыв пломбы и очередное незаконное подключение.

30.12.2020г. Аксайским районным судом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности директора ООО УК «Ремстрой» Н.В. Черевиченко по ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа). После вступления решения в законную силу руководство ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" намерено добиваться привлечения руководителя «Ремстроя» и к уголовной ответственности. Стоит отметить, что в рамках Постановления правительства РФ,  владельцам незаконно подключенных домовладений начисляется задолженность по нормативу потребления с десятикратным повышающим коэффициентом.

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание газопроводов в Ростовской области и Калмыкии

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ»
Контактный телефон +7 (863) 210-62-18
E-mail pr@rostovoblgaz.ru