/press-centr/1918/index.php

22.01.2021

Около 1,5 миллиона рублей сэкономили ростовчане благодаря погашению долгов за газ Перед новогодними праздниками "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" провел акцию для абонентов должников. Поставщик газа аннулировал требования по оплате пени, начисленные до 5 апреля 2020г всем, кто погасил долги в полном объеме до 31 декабря 2020 года.

Предложением воспользовались 2954 потребителей ресурса Ростовской области. Они погасили долгов на общую сумму более 9 миллионов рублей, сэкономив 1,414 млн рублей. В тройке лидеров жители Таганрога, Зернограда и Ростова-на-Дону.

"1 января 2021 года истек период действия моратория на начисление штрафов и пеней за просрочку платежей за жилищно-коммунальные услуги. У ростовчан могли образоваться долги перед ресурсоснабжающими организациями. Мы пошли навстречу абонентам и предложили списать пени при погашении задолженности до конца года. И просим потребителей газа не накапливать задолженность, производить расчеты вовремя и в полном объеме", – прокомментировала Марина Лагутина зам.генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону".

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).