/press-centr/1919/index.php

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» призывает поверить газовые счетчики

26.01.2021

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» призывает поверить газовые счетчики Мораторий на поверки индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, введенный Постановлением Правительства РФ № 424 от 02.04.2020 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», прекратил свое действие 31 декабря 2020 года. С 1 января 2021 года физическим лицам с неповеренным счетчиком будет начисляться оплата газа по нормативу потребления.

За период с 30 марта по 31 декабря 2020 года населению Ростовской области необходимо было поверить 44 612 прибора учета газа, из них поверили в срок 14 019 счетчиков, а 15 689 заменили на новые за тот же период. 14 904 прибора учета газа остались неповеренными.

Для поверки счетчика газа необходимо обратиться по номеру 309-10-90 и вызвать контролера для проверки прибора учета и снятия пломб. Затем необходимо выбрать поверочную организацию самостоятельно, либо оставить заявку по единому номеру. Подробная инструкция процедуры поверки по ссылке https://www.rostovregiongaz.ru/abonenty/ne-propustite-poverku-schetchika.php

Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).