/press-centr/1921/index.php

12.02.2021

Проблемные теплоснабжающие организации не выполняют график погашения долга за газ На 1 января 2021 года общая сумма просроченной дебиторской задолженности всех потребителей газа по Ростовской области составила 1 860,5 млрд рублей.

Долг теплоснабжающих организаций составил более 506,6 млн рублей. Пять крупных теплоснабжающих организаций Ростовской области не исполнили График погашения просроченного долга за газ, составленный с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ТСО.

В соответствии с утвержденным Графиком просроченный долг на 01.01.2021 должен быть снижен на 335,91 млн руб. и составить 168,54 млн руб. Фактический их долг на 01.01.2021 составил 361,69 млн руб.

В пятерке должников: МУП "Городское хозяйство" Таганрог – 65,1 млн руб., МУП "НТС" г.Новочеркасска – 53,91 млн руб., МУП "Теплоэнерго" Азов 50,11 млн руб., МП "ККТС" Новошахтинск – 12,48 млн руб., МУП "Красносулинские городские теплосети" – 11,56 млн руб.

«Из всех участников только МУП «Красносулинские городские теплосети» добились снижения долга по сравнению с прошлым годом. Муниципалитеты должны активно участвовать в процессе погашения долгов. От этого зависят условия жизнеобеспечения жителей городов и районов, куда поставляют горячую воду и тепло эти организации», - сказал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Павел Бережной.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).