/press-centr/1927/index.php

В Ростовской области прекращена поставка газа 6 предприятиям-должникам

05.03.2021

В Ростовской области прекращена поставка газа 6 предприятиям-должникам В феврале 2021 года ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прекратил поставку газа 6 промышленным предприятиям-должникам, общая сумма задолженности которых составляет 1,226 млн рублей. В числе отключённых – предприятия Азовского, Каменского районов, Шахт и Новошахтинска.

Многократное нарушение этими компаниями договорных обязательств по оплате поставляемого топлива вынудило газовиков пойти на жёсткие меры. В течение 12 месяцев данные потребители не только более трёх раз не исполнили обязательства по договору, но также задерживали сроки оплаты на 2-3 месяца.

«В холодное время года мы идём навстречу предприятиям. Но после окончания отопительного сезона, действуя строго в рамках закона, отключения должников будут более активными», – отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Павел Бережной.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).