/press-centr/1934/index.php

В Ростовской области поверили или заменили приборы учета всего 13 процентов абонентов

29.03.2021

В Ростовской области   поверили или заменили приборы учета  всего 13 процентов абонентов  На 1 марта 2021 года в Ростовской области насчитывается 27 536 счетчиков газа, нуждающихся в поверке. За период с 1 января по 1 марта только 1 880 счетчиков поверили в срок и заменили на новый 1 812 приборов учета газа.

С 1 января 2021 года, согласно законодательству РФ, возобновились начисления за газ по утвержденным нормативам потребления, в случае неповеренного счетчика. Это значит, что в отопительный период платеж за газ значительно увеличивается.

В случае с истекшим или истекающим сроком межповерочного интервала, лучше не откладывать проведение поверки или замены приборов учета газа. С порядком осуществления поверки прибора учета газа можно ознакомиться по ссылке https://www.rostovregiongaz.ru/abonenty/ne-propustite-poverku-schetchika.php

Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).