/press-centr/1935/index.php

02.04.2021

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» продолжает работу по погашению абонентами задолженности за газ С начала 2021 года сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» отправили абонентам 179 219 смс-уведомлений о задолженности и позвонили 189 718 должникам.

Информацию о просроченных платежах абоненты ежемесячно получают в счетах на оплату газа. В отдельных случаях адресно направляются долговые квитанции.

Если потребитель газа систематически игнорирует оплату, газовики, согласно законодательству, вынуждены приостановить газоснабжение. Для того, чтобы восстановить поставку газа абоненту придется погасить не только сумму долга, но и сумму отключения, а также повторного подключения к системе газоснабжения.

Кроме того, направлено 43 535 уведомлений о прекращении поставки газа абонентам, которые не заключили договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО).

Временно приостановлена подача газа 36 абонентам, уклоняющимся от заключения договоров на ТО ВДГО. Вновь подключены к газораспределительной сети после заключения договора и выполнения ТО ВДГО 54 потребителя.

«Наша задача не прекращать подачу газа должникам, а собрать деньги за потребленный газ. Природный газ такой же важный и нужный товар, как продукты, которые мы покупаем. Мы напоминаем абонентам об этих простых истинах», - прокомментировала Марина Лагутина заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).