/press-centr/1936/index.php

07.04.2021

Ростовские газовики выявили более 500 случаев вмешательства в работу приборов учёта На 1 апреля 2021 года контролёры ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили 555 случаев незаконных вмешательств в работу газовых счётчиков. Сумма ущерба составила более 43 млн рублей.

Больше всего нарушений зафиксировано в Таганроге – 210, Ростове – 145 и в Зерноградском районе – 46 случаев. По каждому обнаруженному факту ведётся претензионно-исковая работа, готовятся материалы для передачи в суд. При этом в 393 случаях нарушители уже произвели оплату на сумму 8 млн рублей.

«Устранение подобных нарушений – одна из основных задач нашей работы, так как любые действия в отношении изменения работы прибора учёта газа создают определённые риски и для владельца, и для окружающих. Абоненты должны осознавать свою ответственность, а также знать о мерах, принимаемых для ликвидации любых попыток вмешательств», – сообщила заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.

Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).