/press-centr/1955/index.php

16.07.2021

В Таганроге в связи с задолженностью управляющей компании приостановлено газоснабжение пяти домов Специалисты «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» совместно с «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» прекратили газоснабжение пяти многоквартирных домов из-за отсутствия договора на поставку газа с управляющей компанией (УК) «ЖКХ «Южное». К настоящему времени долг УК перед поставщиком газа превысил 6,1 млн рублей.

«ЖКХ «Южное» обслуживала 5 многоквартирных домов по Мариупольскому шоссе с сентября 2020 года. За все время УК не обращалась в «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» для оформления договора на поставку газа и не оплачивала потребленный газ. В интересах жильцов газовая компания продолжала поставку газа весь отопительный сезон 2020-2021 годов.

«Чтобы возобновить поставку газа на котельные многоквартирных жилых домов на Мариупольском шоссе, собственникам необходимо срочно принимать решение по выбору управляющей компании, созданию ТСЖ или передаче котельных в эксплуатацию теплоснабжающей организации. Мы готовы оперативно рассмотреть документы для оформления договоров поставки при любых решениях собственников, соответствующих действующему законодательству», – сообщил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Павел Бережной.

Контактные телефоны: +7 (863) 249-77-42