/press-centr/1956/index.php

21.07.2021

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» напоминает о необходимости поверки газового счетчика в срок На 1 июля 2021 года в Ростовской области насчитывается 47 278 счетчиков газа, нуждающихся в поверке. За 6 месяцев текущего года только 9 949 счетчиков поверили в срок и 4 388 счетчиков заменили на новые.

Вместе с тем, с 1 января 2021 года, согласно законодательству РФ, возобновились начисления за газ по утвержденным нормативам потребления в случае, если счетчик не прошел поверку в срок. В отопительный период начисление по нормативам может значительно увеличить платеж за газ. Не следует откладывать проведение поверки или замену приборов учета газа, если срок межповерочного интервала истек или истекает.

С порядком осуществления поверки прибора учета газа можно ознакомиться по ссылке https://www.rostovregiongaz.ru/abonenty/ne-propustite-poverku-schetchika.php

Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).