/press-centr/1960/index.php

16.08.2021

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» приостановил газоснабжение более 7 тыс. абонентов Специалисты компаний ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» за январь-июль 2021 года в рамках совместной работы отключили от системы газоснабжения 6,904 тыс. потребителей-должников и 782 абонента, не заключивших договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО).

Всего за 7 месяцев было направлено 80,759 тыс. уведомлений о возможной приостановке подачи газа из-за долгов и 99,577 тыс. уведомлений абонентам, у которых на заключены договор на ТО ВДГО.

Для возобновления газоснабжения абонентам необходимо оплатить не только долг и пени, но и стоимость работ по отключению и повторному подключению к системе газоснабжения.

«Мы не сторонники радикальных мер, однако не все реагируют должным образом, и мы вынуждены переходить к крайним мерам, предусмотренным законодательством. Всех абонентов, накопивших задолженность, заранее уведомляют о необходимости погашения долга. Что касается абонентов, не заключивших договор на техобслуживание, то и тут будут приняты все необходимые меры, так как безопасность людей стоит на первом месте», - отметила заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).