/press-centr/1962/index.php

24.08.2021

«Газпром межрегионгаз» и власти Ростовской области обсудили перспективы погашения задолженности ТСО В Ростовской области состоялось совещание по вопросам погашения просроченной дебиторской задолженности за газ и укрепления платежной дисциплины теплоснабжающих организаций региона.

В совещании приняли участие начальник Управления контроля расчетов с социальными потребителями ООО «Газпром межрегионгаз» Александр Фролов, заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Сорокин и руководство ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

В рамках мероприятия было поручено разработать платежный календарь, а также выделить дополнительные финансовые средства из бюджета области на оплату долгов теплоснабжающих организаций, обеспечив полное погашение задолженности на 1 января 2022 года.

На 1 августа 2021 года просроченная дебиторская задолженность теплоснабжающих организаций Ростовской области составила 837,7 млн рублей. Рост задолженности к 1 января 2021 году составил 65,3%. 90% долга приходится на 12 проблемных ТСО. В пятерке лидеров по долгам: МУП «Городское хозяйство», МУП «НТС» г. Новочеркасска, МУП «Теплоэнерго» г. Азова, УМП ЖКХ Кулешовского сельского поселения, МУП «Красносулинские гортеплосети».

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания поставляет природный газ всем категориям потребителей Ростовской области.