/press-centr/1964/index.php

22.09.2021

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» устранил 204 самовольных подключения к газовым сетям За 8 месяцев 2021 года специалисты «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили и устранили 204 самовольных врезок в газораспределительные сети. Сумма нанесённого ущерба от несанкционированного потребления газа оценивается в 27,9 млн рублей.

По выявленным нарушениям составлены и переданы в правоохранительные органы заявления о привлечении абонентов к административной и уголовной ответственности.

«Несанкционированное воздействие на газовое оборудование опасно и может привести к аварии, утечке газа, пожару и взрыву. Мы ведем регулярную работу по обнаружению и пресечению несанкционированного отбора газа, в первую очередь, во избежание несчастных случаев», – отмечает заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.

В 2020 году за аналогичный период было зафиксировано 230 несанкционированных врезок.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз».