/press-centr/1965/index.php

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» взыскал с должников 494,7 млн рублей

01.10.2021

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» взыскал с должников 494,7 млн рублей С января по август 2021 года ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в рамках работы по снижению просроченной дебиторской задолженности подало в суды 334 иска в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму 730 млн рублей и 10 283 иска в отношении физических лиц на сумму 256,6 млн рублей.

Всего за 8 месяцев суды вынесли решения о взыскании в пользу компании 494,7 млн рублей по искам к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и абонентам-физлицам. По ряду обращений ещё ведётся разбирательство.

«Мы своевременно и в полном объеме исполняем свои обязательства по всем заключённым договорам и вправе требовать от потребителей газа соблюдения условий договора. Судебный иск – одна из крайних мер воздействия на должника», – рассказал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Павел Бережной.