/press-centr/1972/index.php

23.11.2021

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» приостановил газоснабжение почти 10 тыс. абонентов Специалисты компаний ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» за 10 месяцев 2021 года в рамках совместной работы отключили от системы газоснабжения 8 991 потребителя-должника и 1 388 абонентов, не заключивших договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО).

Всего за 10 месяцев было направлено 92 тыс. уведомлений о возможной приостановке подачи газа из-за долгов и 119 тыс. уведомлений абонентам, у которых на заключен договор на ТО ВДГО.

Для возобновления газоснабжения абонентам необходимо оплатить не только долг и пени, но и стоимость работ по отключению и повторному подключению к системе газоснабжения.

«Призываем абонентов не копить долги и погасить задолженность. Сейчас действует акция по списанию пени при оплате до конца года», - отметила заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).