/press-centr/1975/index.php

16.12.2021

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» с начала года устранил 324 самовольных подключения к газовым сетям За 11 месяцев 2021 года специалисты «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили и устранили 324 самовольные врезки в газораспределительные сети. Сумма нанесённого ущерба от несанкционированного потребления газа оценивается в 34,5 млн рублей. По всем случаям в правоохранительные органы переданы заявления о привлечении нарушителей к административной и уголовной ответственности.

«Самовольное подключение к газовым сетям может привести к утечкам, взрывам, пожарам и несчастным случаям. Регулярная работа по обнаружению и пресечению несанкционированного отбора газа позволяет предотвратить трагедии», – отмечает заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз».