/press-centr/1992/index.php

Ростовские газовики выявили более 2000 случаев вмешательства в работу приборов учёта

01.03.2022

За 2021 год контролёры «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили 2017 вмешательств в работу газовых счётчиков. Сумма ущерба составила свыше 78 млн рублей, из них 54 млн рублей уже оплачены.

За январь текущего года уже зафиксировано 67 незаконных вмешательств в работу приборов учёта газа на сумму более 4 млн рублей.

Вмешательство в работу газовых счётчиков влечет доначисление платежей исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления газа с применением повышающего коэффициента.

«Все больше абонентов соблюдают утвержденные законодательством правила газопотребления, и ежегодно мы фиксируем снижение количества вмешательств в работу приборов учета газа. Так, за 2020 год таких случаев было более 2,5 тысяч, а сумма ущерба превысила 160 млн рублей», – отметила заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).