/press-centr/1996/index.php

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» за год устранил 345 самовольных подключений к газовым сетям

17.03.2022

За 2021 год специалисты «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили и устранили 345 самовольных врезок в газораспределительные сети. Сумма нанесённого ущерба от несанкционированного потребления газа оценивается в 36,4 млн рублей.

По всем случаям в правоохранительные органы переданы заявления о привлечении нарушителей к административной и уголовной ответственности. В результате по 90 материалам уже вынесены административные наказания, также возбуждено 4 уголовных дела.

«Регулярная работа по пресечению несанкционированного отбора газа позволяет предотвратить аварийные ситуации, которые представляют угрозу жизни», – отметила заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Ростовской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз».