В Ростовской области установлено 2 830 «умных счетчиков» промышленным потребителям

17.11.2023

В Ростовской области продолжается установка интеллектуальных приборов учета газа потребителям. Всего в регионе установлено 2948 интеллектуальных счетчиков газа, в том числе 2 830 промышленным потребителям. С начала 2023 года промышленным потребителям установили 787 «умных счетчиков». Все приборы российского производства.

Смарт-функции интеллектуальных приборов учета газа включают в себя: измерение объёма природного газа, приведённого к стандартным условиям, дополнительную защиту от внешних воздействий, искажающих результаты измерений, систему диагностики работоспособности прибора, возможность дистанционной передачи данных и архивов событий на сервера поставщика и потребителя газа и др. Они подходят для коммунального и бытового секторов потребления газа с расходом до 45 м3/ч.

«Установка интеллектуального счетчика автоматизирует процесс передачи показаний и снимает необходимость ручной отправки данных. Поставщик, в свою очередь, своевременно и регулярно получает актуальные показания приборов учета», - отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Павел Бережной.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей в Ростовской области.