ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» предупреждает!

09.09.2015

В ряде районов города Ростова-на-Дону  в почтовые ящики были доставлены объявления ООО «Городской Сервисной Службы» об установке счётчиков. Счётчики предлагается устанавливать раздельно на плиту и колонку, что не соответствует Правилам учёта газа. Кроме того, в объявлении приводится недостоверная информация о применении повышающих коэффициентов к расчётам за газ с абонентами, не установивших приборы учёта газа.Данная информация  не соответствует действительности.
   Федеральным законом от 29.12.2014г. № 466- ФЗ  изменён перечень объектов, для которых установка приборов учёта не является обязательной: «Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объекты, …. максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем два кубических метра в час (в отношении организации учета используемого природного газа)». В соответствии с этими требованиями для абонентов, у которых установлены только газовые плиты, установка счётчиков не является обязательной.