13.10.2015

В сентябре 2015 года сотрудниками абонентских участков ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявлено 32 факта несанкционированного отбора газа конечными потребителями.
Сумма экономического ущерба, нанесенного ООО     «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в результате несанкционированного отбора газа в сентябре 2015г., составила 160 303,24 руб. Сумма возмещенного ущерба составила 17 732,91 руб. (что составляет около 11 %). По выявленным фактам несанкционированного отбора подано 3 заявления в органы полиции, по 2 нарушениям сумма ущерба погашена добровольно.
          По итогам работы абонентских участков по пресечению фактов несанкционированного отбора газа за девять месяцев 2015 года выявлено в общей сложности 429 фактов несанкционированного отбора газа (429 допущены физическими лицами), по 101 факту поданы заявления в органы полиции, в результате рассмотрения которых приняты следующие решения:
- возбуждено 1 уголовное дело: по п. б ч.3 ст.158 УК РФ,
-  по 6 поданным материалам отказано в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления,
- по 9 материалам вынесены постановления о назначении наказания по административному делу (ст. 7.19 КоАП РФ)
- по 128 фактам заявления не подавались в связи с добровольным погашением суммы причиненного ущерба,
- по 8 фактам заявления не подавались в связи с малозначительной суммой ущерба.
Общая сумма причиненного ущерба за девять месяцев 2015 года составила 6 143 360,96 руб., тогда как за аналогичный период 2014 года -
4 925 409,79 руб. руб.,