/press-centr/vaktsinatsiya.php

вакцинация баннер.png

Фильм Вакцинация

Опыт вакцинации в мире

С коронавирусом мы «знакомы» чуть больше года, но до сих пор нет эффективной схемы лечения, в том числе той, которую можно было бы применять при первых симптомах болезни. К тому же, вопреки ожиданиям, за это время вирус не выродился в менее опасный: он медленно мутирует и, судя по всему, мутации не уменьшают его патогенности — только увеличивают заразность. На сегодняшний день COVID-19 остается опасным (5% заболевших будут находиться в тяжелом или критическом состоянии; около 2% умрут), плохо изученным заболеванием с неприятными долгосрочными последствиями для переболевших

national-cancer-institute-fi3zHLxWrYw-unsplash.jpg     mohammad-shahhosseini-gUTHMBC75jw-unsplash.jpg

Врач-эпидемиолог ответила на вопросы ростовских газовиков о вакцинации против коронавируса

Врач-эпидемиолог Елена Хабибулина по видеоконференцсвязи ответила на вопросы сотрудников компаний «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» о вакцинопрофилактике COVID-19.

Специалист разъяснила, как создается иммунная защита у прививаемого человека, какие существуют противопоказания, возможные побочные эффекты, а также развеяла опасения, касающиеся вакцинации.

IMG_8394.jpeg     IMG_8399.jpeg

Вакцинация сотрудников

Вячеслав Толстик - заместитель генерального директора по работе с органами власти
ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»:

Толстик ВД.jpg

Сначала я отнесся скептически к вакцинации от коронавируса. Как началась пандемия, я периодически сдавал анализы на антитела. Результаты были все время нулевые. Иммунная система моя работала без сбоев. Думал, что меня это не коснется. Но потом кардинально поменял свое мнение. Этому послужило то, что много близких людей моего возраста и моложе в тяжелой форме перенесли это заболевание, а некоторые даже ушли из жизни. Они тоже всерьез не воспринимали необходимость вакцинироваться. Я изучил всю информацию о вакцине, статистику, эффективность, побочные эффекты. Эта информация есть в открытом доступе в интернете, и решил привиться. Все прошло легко без побочных эффектов. Вся моя семья тоже привилась. Я всем советую защитить себя от вируса, сделав прививку. На сегодняшний день нет более эффективных способов защитить себя, кроме вакцины!

Ангелина Волкова - советник по связям с общественностью
ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»:
171816271_283182446609871_8866643308539041019_n.jpg

Я сделала прививку «Спутник V», потому что не хочу рисковать своей жизнью. Не хочу получить преждевременный инфаркт или инсульт после перенесенного Covid-19. А это лишь часть последствий, которые могут произойти с теми, кто переболел вирусом.
Меня очень убедили сделать прививку случаи болезни моих друзей и знакомых. Они все разного возраста и, кто в легкой, кто в тяжелой форме перенесли Covid-19 и теперь испытывают проблемы с сердцем, зрением, легкими…
Я вакцинировалась, потому что хочу для себя и своих родных быть здоровой.
Я убедила свою маму, которой 68 лет, сделать прививку. И она теперь рада, что защищена от этой напасти. Мы перенесли вакцину без побочных эффектов. Ничего не болело и температура не повышалась. Очень обрадовало, что вакцина защищает от новых штаммов- лондонского, африканского, испанского и это здорово!
Прививка оградит нас от тяжелых и смертельных случаев заболевания Covid-19. И если заболеем, а это всего 8 процентов из ста, то перенесем страшный вирус в легкой форме!

Елена Гребенюк - зам.начальника АХО ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону":
173137453_367742037819383_8229439733764979785_n.jpg

Почему я провакцинировалась?
В первую очередь, я забочусь о своем здоровье и о здоровье своих родных и близких.
Так как болезнь мало изучена, а прививка защищает от тяжелых форм заболевания и осложнений, я считаю, что вакцинация - это необходимый шаг.
Я очень довольна, что прошла вакцинацию, потому что психологически становится легче и спокойнее.